江津区非常重视影视产业的发展

发布时间:2021-02-23 18:50:55投稿人 : admin围观 :416 次

总面积11150亩,集文化旅游、休闲娱乐于一体,实现了以影视新技术为主导产业,以白沙为核心的智能制作管理平台,整个产业链的服务链接中心,成为中国第一个国际影视城。目标是以“1 N”(白沙周边景区)模式为核心,位于重庆西南长江滨江金区白沙镇重庆影视城。

1、中国优秀文学评论家、电影理论和评论家

为重庆文化产业发展注入新动力,12月18日,助力重庆影视城发展,中国电影基金会钟惦棐电影评论发展专项基金发布仪式暨2020中国电影评论高峰论坛活动在重庆江津举行,两项国家级电影活动永久落户江津,中国电影基金会钟惦棐电影评论发展专项基金在江津白沙聚奎中学正式发布。

重庆江津人,被誉为中国电影美学的奠基人,为电影理论的繁荣和电影事业的推进做出了突出贡献。钟点明(1919-1987)是中国杰出的文学批评家、电影理论和批评家。

开展全国影评学术活动、培训工作及相关公益活动等。建立专业的影评工作交流平台,将用于推动钟殿耀毕生致力的影评工作的发展。这个专项基金是中国电影基金会以自己的名义命名的第二个专项基金,弘扬了钟点耀电影理论与批评的学术精神。

2、上游新闻重庆晨报记者从江津区了解到,

千年古镇白沙由于其厚重的历史文化积淀,是抗战文化的“四坝”之一,拥有众多独特的历史文化遗迹,如巴渝山民居、沿江码头、明清寺庙、石刻等。

以中国电影基金会钟惦棐电影评论发展专项基金暨2020中国电影高峰论活动为契机,“中国电影评论高峰论坛”和“中国电影评论年度评选”这两项国家级电影活动,今后,将永久落户重庆江津,上游新闻重庆晨报记者从江津区了解到。

李华,上游新闻重庆晨报记者,王千,摄影。

设立2000万元影视产业发展扶持专项资金,出台 《江津区影视剧组接待暂行办法》 《江津区影视产业发展扶持试行办法》 ,江津区高度重视影视产业发展,近年来。

3、已经拍摄了140多部电影和电视剧

白沙本地影视制作企业已完成8部院线电影和1部网剧的筹备和制作,参与拍摄的长篇电视剧《重庆谈判》已列入中宣部重大题材影视剧,即将上映。到目前为止,已经拍摄了140多部电影和电视剧。


本文标签:

江津 影视 电影 评论 白沙