昆明世博园改造 2017

发布时间:2021-02-23 07:22:24投稿人 : admin围观 :521 次

有必要打开世博园的大门,让人们享受这里的美丽环境。首先是传承世博文脉、保留世博记忆;其次是保持世博园生态,华侨城云南集团副董事长程大厚说:“华侨城对昆明世博园改造提升,将其与城市融为一体。.

1、在推动云南旅游业跨越式发展的同时,

助滇打造“健康生活目的地”。

随着昆明世博园的改造和文化旅游的协调发展,华侨城集团(以下简称“华侨城”)扎根全球旅游业,推动云南旅游业的跨越式发展,同时升级陆丰恐龙谷,也开启华侨城跨越式发展之路,修复和保护古渔村.进入云南三年以来,腾冲文化旅游小镇已经建成。

云南文头集团计划打造健康、养生、休闲旅游的综合性小镇,并在“最边缘第一城”腾冲打造奇幻腾冲演艺综合体、儿童主题公园、文化演艺主题街区、森林温泉酒店、杨康社区等多种业态。

精品旅游演艺项目《梦幻腾冲》。

云南文头集团总经理游伟说,该集团还创建了一个反映地域特色、以历史和习俗为主题的精品旅游演艺项目《梦幻腾冲》。华侨城下一步将在腾冲落地更多康旅项目。已成为腾冲融入云南旅游业优质发展的关键支点。自开业以来,已演出5000多次,成为腾冲文化的新形象和新的旅游产品,接待游客280多万人次。

2、吸引了很多摄影师来拍摄

昆明世博园改造。

华侨城战略入滇,当年4月,深度参与云南旅游开发,重组云南世博集团和云南文投集团。提出了“大企业带动、大项目带动、大资金介入”的三大战略。2017年,云南省制定了创建全球旅游业的实施计划。

村内有清代和民国时期的古建筑270多座,滇池附近的五龙古渔村已有600多年的历史。吸引了众多摄影师拍摄“一印”、“五天井四进”、“三院”、“走马角楼”等老房子。

昆明世博园。

呈贡五龙古渔村。

昆明世博园是中国第一个A1级世博园。吸引了各行各业的关注。华侨城进入云南后,“昆明世博园改造升级工程”被视为重点工程。这也是世博会后,世博会园区普遍面临的新课题。形式单一、享受过度、参与不足等发展瓶颈日益突出,但随着经济社会的发展。

3、华侨城已在云南规划了77个项目

推动文化旅游产业发展,实现文化与旅游产业要素联动,华侨城走滇东南、滇西等经典旅游路线。云南省提出推进旅游文化建设从传统景区模式向全域旅游发展方式转变,华侨城云南集团总经理葛宝荣说。

完成投资700多亿元,涵盖文化旅游、美丽乡村、特色城镇、文化演艺、休闲生活、风景名胜、旅游交通等。计划投资超过2200亿元。目前,华侨城已在云南布局77个项目。

楚雄陆丰世界恐龙谷旅游区。

恐龙遗址公园和恐龙时空公园已于2019年6月开放运营。楚雄陆丰世界恐龙谷旅游区是华侨城的又一重点项目,该景区是集遗址保护、科普研究、主题游乐、温泉度假、健康休闲为一体的综合性主题休闲度假区。

华侨城集团企业文化部总经理姜坤耀表示,华侨城深入参与全球旅游,五龙古渔村、恐龙谷等项目可以看到其对生态保护的坚持,始终遵循“生态保护大于天道”的原则,积极实践“两山理论”。

4、首批文化旅游项目将于2021年推出

昆明世博园改造升级工程鸟瞰。

昆明世博园创新改造概念图。

亲子乐园。

新的昆明世博园将打造世博园门户区文旅综合体、世博湖畔酒店、世博之窗小镇、主题乐园、云南民族艺术中心、世博记忆群落等在内的新业态。

昆明世博园改造提升项目已进入全面建设阶段,目前,首批文旅项目将于2021年呈现。全新的昆明世博园将是一个能满足市民和各年龄段游客需求的全商务区,是一个开放的5A景区。

深度培育全球旅游。

打造成一个承载农耕渔猎原乡文化、展示昆明乡愁记忆的“露天博物馆”,该项目以滇池生态保护、古建筑风貌再现、历史文化传承为核心。五龙古渔村是华侨城的另一个重点项目

华侨城云南集团表示,项目一期即将开放,目前,承载昆明人乡愁记忆的“渔浦星灯”不久将再现,修缮维护工作正加紧进行。将恢复古渔村的原貌,找回逝去的乡愁,成为网络名人的出气筒。

5、华侨城将以健康旅游产业为新焦点

呈贡五龙古渔村。

华侨城将聚焦健康旅游产业。云南拥有独特的旅游资源,如保健、温泉保健、乡村休闲、民族医药、生物保健等。程达厚表示,将继续加大投资,结合云南省的部署,建设世界级的“健康生活目的地”。

华侨城普洱茶健康城位置

构建西双版纳雨林新城、华侨城普洱茶健康城、华侨城德宏生态园健康新城等多元化健康旅游产品矩阵。华侨城计划沿着世界级的黄金健康走廊“昆明-西双版纳-普洱-德宏-腾冲”。导入“文化+景区”“文化+演艺”“文化+影视”“文化+美丽乡村”等创新形式,将文化资源优势转化为产业优势,同时在云南原有的演艺、景区、特色小镇、非遗产品等特色旅游基础上。

努力成为推动云南旅游业跨越式发展的重要力量,帮助云南谱写《诗与远方》美丽篇章,锚定云南百项工程建设目标。姜坤耀介绍,华侨城将在云南整个旅游土壤扎根。