13?空气质量优良率90?增长

发布时间:2021-02-23 18:50:47投稿人 : admin围观 :600 次

贵阳市乌当区、毕节市、百里珍妮弗管理区、黔南布依族苗族自治州荔波县、黔东南苗族侗族自治州雷山县被列入名单,文化旅游部公布第二批国家级全球旅游示范区。贵州省目前已有7家国家全域旅游示范区,加上去年创建成功的贵阳市花溪区、遵义市赤水市、六盘水市盘州市。

1、享有“地球丝带和世界花园”的美誉

贵阳市乌当区贵阳市乌当区面积686平方公里,年平均气温14。森林覆盖率为52.6。它是水东宋朝鼎盛时期政治、军事、文化、教育活动的中心,有着丰富的历史文化背景,有着布依族“三三”、“六六”等丰富的民间活动和苗族“跳田”,还有明代屯堡、来仙阁、宋万阁等众多历史遗迹。风景林错落有致,13?空气质量优良率90?总体来看,喀斯特地貌和生物多样性特征明显,地热资源丰富。

享有“地球丝带和世界花园”的美誉,占世界詹妮弗9个亚属的三分之二。有44种高山常绿珍妮弗,如玛英珍妮弗、露珍妮弗、团花珍妮弗。它被誉为“世界上最大的自然花园”,是世界上最大的天然詹妮弗林带和杜鹃种质资源库,物种丰富,景观震撼。因绵延50多公里而得名,因为天然原始詹妮弗林带宽1-3公里,毕节市百里詹妮弗管理区位于贵州省西北部,毕节试验区中部。

2、也是贵州南下出海最近的通道

黔南布依族苗族自治州荔波县位于贵州最南端,是西南面向华南和华南的交通咽喉。全县总面积2431。面积8平方公里,主要包括布依族、水族、苗族和瑶族。被誉为“地球上的翡翠”和“世界上最美的喀斯特”,荔波是国家5A级旅游景区,拥有“华南喀斯特”和“世界人与生物圈保护区”两个世界级品牌。

距州府凯里42公里,距省会贵阳184公里。雷山县生产的银秋茶、清明茶等茶产品多次获得省部级荣誉。5平方千米。被称为“天然绿色聚宝盆”。有黑熊、麝羊等23种二级保护动物,天麻、杜仲等200多种珍稀野生中药材。黔东南苗族侗族自治州雷山县位于黔东南苗族侗族自治州西南部,总面积1218。