但是你到了这里还是要申请签证

发布时间:2021-02-23 07:20:14投稿人 : admin围观 :239 次

很多人可能很好奇平时来回要做什么。一个村庄被国界一分为二。其实没必要。由于他们经常往返于中国和缅甸之间,他们只需申请签证。

1、但是不容易阻碍两个村的衣食住行

寨子里的“一挥二国”位于边境线附近,缅甸芒秀村对面。轻轻一挥,瞬间就可以“出国”。

这个地区位于中国云南瑞丽和越南交界处的静音村,被称为芒秀村。这个村子一半归中国所有,所以在越南也有别称,另一半归越南,但是不容易阻碍两个村子的衣食住行,即使分了两个国家。

边境人一个月穿越边境几十次都没有意识到。寨子里的老百姓语言相通、习俗相同。村的边界线以竹篱、村道、沟渠和土坎为界。所以缅甸母鸡跑到中国居民家下蛋是常事,中国的瓜和藤爬到缅甸的竹篱上盖瓜。

可是你赶到这還是必须办理签证的,由于只能这一村子的大家才会具有这一独特的权利,换句话说只能本地人不用签证办理才可以一只脚踩上2个國家,因此也吸引了不少的游人赶到这儿参观考察去玩,由于这一村子的多样性。


本文标签:

签证 申请 国境线 村子 國家